2025年6月1日(日)~8月31日(日)の間、佐伯産シマアジを
本館1階 レストラン『番匠亭』にて期間限定でご提供致します。
大分県佐伯市・蒲江のリアス式海岸は、太平洋からの黒潮の影響を受ける豊かな漁場。
ここで育まれる養殖シマアジは、成長とともに脂が乗り、旨みが増すのが特長です。
中でも旬を迎える初夏から晩夏にかけては、身がよく締まり、上品な脂のりが絶妙。
天然にも劣らない味わいが楽しめる“蒲江育ち”の逸品です。

メニュー紹介

シマアジ刺身 梅ちりめん釜飯御膳
- シマアジ刺身
- 鯛フライ
- 鰆西京焼き
- 小鉢
- 梅ちりめん釜飯
- 味噌汁
- 香の物
- 甘味

シマアジ丼御膳
- シマアジ丼
- 茶碗蒸し
- 小鉢
- 味噌汁
- 香の物
- 甘味

シマアジ刺身と鯛揚げ煮御膳
- 刺身
- 鯛揚げ煮
- 茶碗蒸し
- 小鉢
- 御飯
- 味噌汁
- 香の物
- 甘味

シマアジ刺身
シマアジのお刺身は単品でご注文可能です。