空室を検索する 空室を検索する

レストラン 番匠亭

レストラン 番匠亭

窓から光が差し込む明るい店内で味わう、贅を尽くした料理の数々。
佐伯ならではの旬の食材を使用し、心を込めたおもてなしをご堪能ください。

場所本館1F
朝食営業時間6:30~9:00(最終入店9:00)
昼食営業時間11:00~14:00(最終入店14:00)
夕食営業時間17:00~21:00(最終入店20:30)
日曜日17:00~20:30(最終入店20:00)

ご朝食

和食と洋食からお選びいただける体に優しいバランスの取れた朝食で充実した一日を。

・和食御膳 or 洋食セット各1,430円

※ご宿泊者以外のお客様もご利用いただけます。(要予約)

おしながき

彩り豊かな御膳をはじめ、りゅうきゅう丼や県産牛など大分の魅力が味わえるメニューをご用意しております。

御膳

御膳

・特選松花堂3,300円
・松花堂2,000円
・花籠御膳1,500円

・海鮮丼2,000円
・りゅうきゅう丼膳1,800円
・独歩丼(どっぽどん)膳2,500円

寿司

寿司

・寿司御膳3,300円

天麩羅

天麩羅

・天麩羅・刺身定食2,500円
・天麩羅定食(ランチタイム限定)1,500円

肉料理

肉料理

・大分県産牛ステーキ御膳3,500円
・大分県産牛ステーキ単品2,800円
・宮崎県産親鶏叩き1,500円

一品メニュー

ぎょろっけやごまだしうどんなど、ご当地グルメもお楽しみいただけます。

緋扇貝酒蒸し500円
カマ(塩焼きか唐揚げお選び頂けます)880円
津久見ぎょろっけ330円
茶碗蒸し500円
枝豆400円
佐伯産 本日の干物<二種類>880円
刺身盛り合わせ2.695円
鯛の荒焚き1,210円
ごまだしうどん880円
蛸とイカの唐揚げ盛り合せ880円
天麩羅盛り合せ1,045円
珍味三種盛り1,045円
お漬物盛り合せ363円
ご飯セット<ご飯・味噌汁・お漬物>363円
お子様ランチ1,100円

お飲み物

【ビール】

生ビール<アサヒエクストラコールド>720円
瓶ビール<アサヒスーパードライ>
<キリン一番搾り>
720円
ノンアルコールビール<アサヒドライゼロ>540円

【日本酒】

日本酒<一合>480円
ふぐひれ酒1,200円
冷酒<300ml>1,800円

【ソフトドリンク】

コーラ380円
オレンジ380円
ウーロン茶380円

【焼酎】

<一杯>480円
<黒霧島>
<一杯>
480円
酎ハイ<ライム・梅・レモン>480円

【ウィスキー】

シングル660円
ダブル1,320円
ハイボール660円

旬の魚料理

番匠亭では、毎月佐伯で獲れた海の幸が年間を通してお楽しみいただけるフェアを実施しております。旬の美味しさをどうぞ。

年間イベント

2月~4月  本まぐろ2月~4月  大入島オイスター
4月~5月  うに4月~5月  かぼすヒラマサ
5月~8月  岩牡蠣(イワガキ)6月~8月  縞鯵(シマアジ)
9月~11月 鮃(ヒラメ)9月~11月 伊勢海老(イセエビ)
11月~3月 美人鰤(ビジンブリ)12月~3月 とらふぐ

※予定は変更になる場合がございます

※お料理の内容が変更となる場合がございます。「イベント&ニュース」ページにて、現在開催中のイベントをご確認ください。

店内、禁煙です。ロビーに喫煙スペースがございます。
表示価格は消費税込です。季節・天候により若干料理が変わることがあります。