空室を検索する 空室を検索する

レストラン 番匠亭

レストラン 番匠亭

窓から光が差し込む明るい店内で味わう、贅を尽くした料理の数々。
佐伯ならではの旬の食材を使用し、心を込めたおもてなしをご堪能ください。

場所本館1F
朝食営業時間6:30~9:00(最終入店9:00)
昼食営業時間11:00~14:00(最終入店14:00)
夕食営業時間17:00~21:00(最終入店20:30)
日曜日17:00~20:30(最終入店20:00)

ご朝食

和食と洋食からお選びいただける体に優しいバランスの取れた朝食で充実した一日を。

・和食御膳 or 洋食セット
各1,320円

※ご宿泊者以外のお客様もご利用いただけます。(要予約)

おしながき

彩り豊かな御膳をはじめ、りゅうきゅう丼や県産牛など大分の魅力が味わえるメニューをご用意しております。

御膳

御膳

・特選松花堂
3,300円
・松花堂
2,000円
・花籠御膳
1,500円

・海鮮丼
2,000円
・りゅうきゅう丼膳
1,800円
・独歩丼(どっぽどん)膳
2,500円

寿司

寿司

・寿司御膳
3,300円

天麩羅

天麩羅

・天麩羅・刺身定食
2,500円
・天麩羅定食(ランチタイム限定)
1,500円

肉料理

肉料理

・大分県産牛ステーキ御膳
3,500円
・大分県産牛ステーキ単品
2,800円
・宮崎県産親鶏叩き
1,500円

一品メニュー

ぎょろっけやごまだしうどんなど、ご当地グルメもお楽しみいただけます。

緋扇貝酒蒸し
500円
カマ(塩焼きか唐揚げお選び頂けます)
880円
津久見ぎょろっけ
330円
茶碗蒸し
500円
枝豆
400円
佐伯産 本日の干物<二種類>
880円
刺身盛り合わせ
2,695円
鯛の荒焚き
1,210円
ごまだしうどん
880円
蛸とイカの唐揚げ盛り合せ
880円
天麩羅盛り合せ
1,045円
珍味三種盛り
1,045円
お漬物盛り合せ
363円
ご飯セット<ご飯・味噌汁・お漬物>
363円
お子様ランチ
1,100円

お飲み物

【ビール】

生ビール660円
瓶ビール660円
ノンアルコールビール495円

【ウィスキー】

シングル715円
ダブル1,430円
ハイボール715円

【日本酒】

日本酒 <1合>440円
ふぐひれ酒1,100円
冷酒 <300ml>1,650円

【焼酎】

麦 <一杯>440円
芋 <黒霧島・一杯>440円
酎ハイ <ライム・梅>440円

【ソフトドリンク】

コーラ275円
オレンジ275円
ウーロン茶330円

旬の魚料理

番匠亭では、毎月佐伯で獲れた海の幸が年間を通してお楽しみいただけるフェアを実施しております。旬の美味しさをどうぞ。

年間イベント

2月~4月  本まぐろ2月~4月  大入島オイスター
4月~5月  うに4月~5月  佐伯桜サーモン
5月~8月  岩牡蠣(イワガキ)6月~8月  縞鯵(シマアジ)
9月~11月 鮃(ヒラメ)9月~11月 伊勢海老(イセエビ)
11月~3月 美人鰤(ビジンブリ)12月~3月 とらふぐ

※予定は変更になる場合がございます

※お料理の内容が変更となる場合がございます。「イベント&ニュース」ページにて、現在開催中のイベントをご確認ください。

店内、禁煙です。ロビーに喫煙スペースがございます。
表示価格は消費税込です。季節・天候により若干料理が変わることがあります。