
窓から光が差し込む明るい店内で味わう、贅を尽くした料理の数々。
佐伯ならではの旬の食材を使用し、心を込めたおもてなしをご堪能ください。
場所 | 本館1F |
朝食営業時間 | 6:30~9:00(最終入店9:00) |
昼食営業時間 | 11:00~14:00(最終入店14:00) |
夕食営業時間 | 17:00~21:00(最終入店20:30) 日曜日17:00~20:30(最終入店20:00) |
ご朝食
和食と洋食からお選びいただける体に優しいバランスの取れた朝食で充実した一日を。
和食御膳 or 洋食セット | 各1,100円 |
※ご宿泊者以外のお客様もご利用いただけます。(要予約)
おしながき
彩り豊かな御膳をはじめ、りゅうきゅう丼や県産牛など大分の魅力が味わえるメニューをご用意しております。
御膳・定食
海鮮
大分県産牛
一品メニュー
ぎょろっけやごまだしうどんなど、ご当地グルメもお楽しみいただけます。
刺身盛り合せ | 2,695円 |
天麩羅盛り合せ | 1,045円 |
鯛の荒焚き | 1,045円 |
カマ(塩焼きか唐揚げお選び頂けます) | 880円 |
緋扇貝酒蒸し | 495円 |
佐伯産 本日の干物(二種類) | 660円 |
親鶏たたき | 1,500円 |
珍味三種 | 1,045円 |
漬物盛り合せ | 363円 |
御飯セット | 363円 |
枝豆 | 385円 |
茶碗蒸し | 495円 |
津久見ぎょろっけ | 330円 |
蛸とイカの唐揚げ盛り合せ | 935円 |
ごまだしうどん | 880円 |
旬の魚料理
番匠亭では、毎月佐伯で獲れた海の幸が年間を通してお楽しみいただけるフェアを実施しております。旬の美味しさをどうぞ。
年間イベント
2月~4月 本まぐろフェア | 2月~4月 大入島オイスターフェア |
4月~5月 うに祭り | 4月~5月 岩牡蠣フェア |
6月~8月 縞鯵フェア | 7月~9月 鱧フェア |
9月~11月 鮃フェアと伊勢海老 | 11月~3月 美人鰤祭り |
12月~3月 とらふぐフェア |
※予定は変更になる場合がございます