空室を検索する 空室を検索する

レストラン 番匠亭

レストラン 番匠亭

窓から光が差し込む明るい店内で味わう、贅を尽くした料理の数々。
佐伯ならではの旬の食材を使用し、心を込めたおもてなしをご堪能ください。

場所本館1F
朝食営業時間6:30~9:00(最終入店9:00)
昼食営業時間11:00~14:00(最終入店14:00)
夕食営業時間17:00~21:00(最終入店20:30)
日曜日17:00~20:30(最終入店20:00)

ご朝食

和食と洋食からお選びいただける体に優しいバランスの取れた朝食で充実した一日を。

和食御膳 or 洋食セット各1,320円

※ご宿泊者以外のお客様もご利用いただけます。(要予約)

おしながき

彩り豊かな御膳をはじめ、りゅうきゅう丼や県産牛など大分の魅力が味わえるメニューをご用意しております。

御膳・定食

御膳・定食

特選松花堂(要予約)3,300円
松花堂1,650円
天麩羅・刺身 定食2,365円
天麩羅定食1,375円
花籠御膳1,375円

海鮮

海鮮

海鮮丼1,705円
りゅうきゅう丼膳1,650円
独歩丼(どっぽどん)膳2,365円
握り寿司6貫盛り(要予約)1,210円

大分県産牛

大分県産牛

ステーキ膳3,500円
ステーキ単品(100g)3,000円

一品メニュー

ぎょろっけやごまだしうどんなど、ご当地グルメもお楽しみいただけます。

刺身盛り合せ2,695円
天麩羅盛り合せ1,045円
鯛の荒焚き1,045円
カマ(塩焼きか唐揚げお選び頂けます) 880円
緋扇貝酒蒸し 495円
佐伯産 本日の干物(二種類) 660円
親鶏たたき1,500円
珍味三種1,045円
漬物盛り合せ363円
御飯セット363円
枝豆 385円
茶碗蒸し 495円
津久見ぎょろっけ 330円
蛸とイカの唐揚げ盛り合せ 935円
ごまだしうどん 880円

旬の魚料理

番匠亭では、毎月佐伯で獲れた海の幸が年間を通してお楽しみいただけるフェアを実施しております。旬の美味しさをどうぞ。

年間イベント

2月~4月  本まぐろフェア2月~4月 大入島オイスターフェア
4月~5月  うに祭り4月~5月 岩牡蠣フェア
6月~8月  縞鯵フェア7月~9月 鱧フェア
9月~11月 鮃フェアと伊勢海老11月~3月 美人鰤祭り
12月~3月 とらふぐフェア

※予定は変更になる場合がございます

※お料理の内容が変更となる場合がございます。「イベント&ニュース」ページにて、現在開催中のイベントをご確認ください。

店内、禁煙です。ロビーに喫煙スペースがございます。
表示価格は消費税込です。季節・天候により若干料理が変わることがあります。