本格中国料理「さいき李白」
本格中国料理
「さいき李白」
本物の味を受け継いだ本格中国料理『李白』。悠久の時を経た贅なる料理の数々をどうぞ。
場所 | 本館1F マリアンジュ店内 |
ランチタイム営業時間 | 11:00~14:30(L.O.14:00) |
喫茶営業 | 14:00~17:00 |
ディナータイム営業時間 | 17:00~21:00(L.O.20:30) |
日曜ディナー営業時間 | 17:00~20:30(L.O.20:00) |
定休日 | 毎週火曜全休 |
前菜
『東方の彩り、舌を魅了』
「東方」とは中国料理の文脈で用いられる表現であり、中国料理の起源が中国の東方にあることを指しています。
前菜
前菜
くらげの冷製 | 1,900円 |
三種冷菜の盛り合せ | 1,420円 |
バンバンジー | 1,420円 |
むし鶏の冷製 | 1,420円 |
タコのカシューナッツ和え | 1,420円 |
ピータン | 1,060円 |
焼豚 | 1,060円 |
大菜
『宮廷の調味術、至福の瞬間』
厳選された食材で、伝統の味を現代に蘇らせる大菜の妙技をご堪能ください。
ふかひれ・海鮮料理/海老料理
ふかひれ・海鮮料理/海老料理
特上ふかひれの姿煮 | 小6,530円/大9,800円 |
蟹肉入りふかひれ煮込み | 2,830円 |
エビとホタテとイカのXO醤炒め | 1,910円 |
大海老のチリソース | 2,120円 |
大海老の豆鼓炒め | 2,120円 |
大海老のフライ中国風 | 1,200円(2個) |
小海老のチリソース | 1,800円 |
鶏肉料理/家鴨料理
鶏肉料理/家鴨料理
鶏肉の角切りとカシューナッツ炒め | 1,420円 |
油淋鶏 | 1,420円 |
鶏肉の骨抜き唐揚げ | 1,420円 |
鶏肉の黒酢ソース | 1,560円 |
北京ダック | 3,270円(4個) |
豚肉料理/牛肉料理
豚肉料理/牛肉料理
豚肉のチンジャオロース | 1,420円 |
酢豚 | 1,420円 |
回鍋肉 | 1,420円 |
豚肉の細切りとニンニクの茎炒め | 1,420円 |
牛ヒレ肉の香り野菜炒め | 2,480円 |
牛肉の細切りパイ生地包み | 2,000円(4個) |
牛肉のチンジャオロース | 1,919円 |
牛肉とグリーンアスパラの炒め | 1,919円 |
野菜料理/豆腐・卵料理
野菜料理/豆腐・卵料理
レタスの炒め蟹肉あんかけ | 1,420円 |
八宝菜 | 1,420円 |
青梗菜のミルク煮 | 1,420円 |
茄子と挽き肉の味噌炒め | 1,420円 |
茄子と肉煮込み | 1,420円 |
麻婆豆腐 | 1,060円 |
蟹肉入り卵焼き | 1,130円 |
トマトと卵の炒め煮 | 1,200円 |
湯・主食
『心温まる一汁一飯』
滋養たっぷりのスープと香り高い主食が舌と心を潤します。
ご飯類・スープ
ご飯類・スープ
五目うま煮かけ御飯 | 1,310円 |
牛肉・エビ・ホタテ入り焼き飯 | 1,360円 |
天津飯( 醤油・塩) | 1,200円 |
蟹肉入り焼き飯 | 1,200円 |
五目焼き飯 | 1,100円 |
蟹肉入りふかひれスープ | 1,910円 |
トウモロコシスープ | 1,060円 |
御飯(スープ・ザーサイ付き) | 250円 |
麺類
麺類
五目野菜入り汁そば | 1,210円 |
五目汁そば | 1,210円 |
蟹肉・エビ・ホタテ入り焼きそば | 1,360円 |
五目焼きそば | 1,210円 |
五目揚げそば | 1,210円 |
点心
『軽やかな口福の輪舞曲』
心もお腹も満たしてくれる極上の点心が、至福のひとときを奏でます。
中華点心
中華点心
焼き餃子 | 730円(6個) |
春巻き | 270円(1個) |
小籠包 | 190円(1個) |
さつま芋の飴炊き | 800円(8個) |
胡麻団子 | 270円(1個) |
杏仁豆腐 | 500円 |
肉まん | 330円 |
あんまん | 330円 |