空室を検索する 空室を検索する

さいき李白

本格中国料理「さいき李白」

本格中国料理
「さいき李白」

本物の味を受け継いだ本格中国料理『李白』。悠久の時を経た贅なる料理の数々をどうぞ。

場所本館1F マリアンジュ店内
ランチタイム営業時間11:00~14:30(L.O.14:00)
喫茶営業14:00~17:00
ディナータイム営業時間17:00~21:00(L.O.20:30)
日曜ディナー営業時間17:00~20:30(L.O.20:00)
定休日毎週火曜全休

前菜

『東方の彩り、舌を魅了』

「東方」とは中国料理の文脈で用いられる表現であり、中国料理の起源が中国の東方にあることを指しています。

前菜

前菜

くらげの冷製1,900円
三種冷菜の盛り合せ1,420円
バンバンジー1,420円
むし鶏の冷製1,420円
タコのカシューナッツ和え1,420円
ピータン1,060円
焼豚1,060円

大菜

『宮廷の調味術、至福の瞬間』

厳選された食材で、伝統の味を現代に蘇らせる大菜の妙技をご堪能ください。

ふかひれ・海鮮料理/海老料理

ふかひれ・海鮮料理/海老料理

特上ふかひれの姿煮小6,530円/大9,800円
蟹肉入りふかひれ煮込み2,830円
エビとホタテとイカのXO醤炒め1,910円
大海老のチリソース2,120円
大海老の豆鼓炒め2,120円
大海老のフライ中国風1,200円(2個)
小海老のチリソース1,800円

鶏肉料理/家鴨料理

鶏肉料理/家鴨料理

鶏肉の角切りとカシューナッツ炒め1,420円
油淋鶏1,420円
鶏肉の骨抜き唐揚げ1,420円
鶏肉の黒酢ソース1,560円
北京ダック3,270円(4個)

豚肉料理/牛肉料理

豚肉料理/牛肉料理

豚肉のチンジャオロース 1,420円
酢豚1,420円
回鍋肉1,420円
豚肉の細切りとニンニクの茎炒め1,420円
牛ヒレ肉の香り野菜炒め2,480円
牛肉の細切りパイ生地包み2,000円(4個)
牛肉のチンジャオロース1,919円
牛肉とグリーンアスパラの炒め1,919円

野菜料理/豆腐・卵料理

野菜料理/豆腐・卵料理

レタスの炒め蟹肉あんかけ1,420円
八宝菜 1,420円
青梗菜のミルク煮1,420円
茄子と挽き肉の味噌炒め1,420円
茄子と肉煮込み1,420円
麻婆豆腐1,060円
蟹肉入り卵焼き1,130円
トマトと卵の炒め煮1,200円

湯・主食

『心温まる一汁一飯』

滋養たっぷりのスープと香り高い主食が舌と心を潤します。

ご飯類・スープ

ご飯類・スープ

五目うま煮かけ御飯1,310円
牛肉・エビ・ホタテ入り焼き飯1,360円
天津飯( 醤油・塩)1,200円
蟹肉入り焼き飯1,200円
五目焼き飯1,100円
蟹肉入りふかひれスープ1,910円
トウモロコシスープ1,060円
御飯(スープ・ザーサイ付き)250円

麺類

麺類

五目野菜入り汁そば1,210円
五目汁そば1,210円
蟹肉・エビ・ホタテ入り焼きそば1,360円
五目焼きそば1,210円
五目揚げそば1,210円

点心

『軽やかな口福の輪舞曲』

心もお腹も満たしてくれる極上の点心が、至福のひとときを奏でます。

中華点心

中華点心

焼き餃子730円(6個)
春巻き270円(1個)
小籠包190円(1個)
さつま芋の飴炊き800円(8個)
胡麻団子270円(1個)
杏仁豆腐500円
肉まん330円
あんまん330円